Impossível não amar aquele cafezinho feito na hora. Mas você que é apaixonado por café especial como a gente, já sabe como preparar um coado corretamente?
Aqui vão algumas dicas para quem precisa daquela ajudinha para não errar e até impressionar!
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Primeiramente, tenha em mente que o café coado deve ser equilibrado, ou seja, sem amargor ou acidez predominando. Além disso, deve extrair sabores, aromas, óleos e notas agradáveis ao nosso paladar.
Se for usar o coador de pano, lembre-se sempre de higienizar muito bem este utensílio para que nunca agregue sabores desagradáveis ao seu café especial.
No caso da Chemex, o filtro de papel é mais grosso, o que resulta em um café limpo, sem residual ou amargor.
Já o Hario V60, é um método com diferencial na sua estrutura interna, pois as ranhuras em espiral, na base interna onde se coloca o filtro de papel, faz com que o café permaneça mais tempo em contato com a água quente. Neste tipo de preparo costuma-se sobressair doçura e corpo.
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A Clever é um método que parece com o de filtro comum de papel, mas com uma base que quando apoiada se mantém fechada, o que deixa o café literalmente em imersão pelo tempo que escolher. Aqui, podemos dizer que algumas nuances se sobressaem.
Outro método atual é o Drip Coffee ou “Café de Bolso”, que possibilita você fazer seu café coado na hora em qualquer lugar!
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Assim, se você possui um café especial de qualidade, mantém seu equipamento bem higienizado, saiba que será sucesso!
Não esqueça de que a água precisa ser de qualidade e principalmente, precisa ferver! Além disso, a proporção deve ser em torno de 100 ml de água para cada 10g de café moído (de preferência na hora).
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Sempre escaldar o filtro de pano ou de papel com água fervendo antes de colocar o pó de café.
E pronto! Beba seu café assim que finalizar e a temperatura está suficiente para você não queimar a língua. Café tem que ser fresco! 😉
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