com o Barista Ton Rodrigues

Método coado no filtro de papel é talvez a mais tradicional forma de preparo de café por parte dos brasileiros.

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Passo # 1

100ml Água

Todo café começa pela escolha da água.
Prefira água mineral a água filtrada da torneira devido as altas concentrações de cloro e outros aditivos.

A mesma deve estar na temperatura de 90 a 92 graus.

Não deixe ferver pois poderá queimar seu café.

Passo # 2

01 filtro de Papel

Dobre o filtro de papel aclope o mesmo no porta filtros e despeje um fio de água para escaldar o filtro e retirar resíduos e não deixar gosto na bebida.

Passo # 3

10g Café

Selecione um grão de qualidade.
Realize a moagem adequada para filtrado — moagem fina.
Despeje no filtro escaldado e ajuste.

A sugestão de medida é para cada 10g de café 100ml de água.

Passo # Final

Despeje a água sobre o café em movimentos circulares para que toda a superfície seja contemplada — use uma chaleira dosadora para que o fluxo de água seja constante e moderada.

Faça em dois turnos de infusão para que todos os óleos aromáticos do café sejam extraídos.

Aprecie com Emoção

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Ton Rodrigues é o autor dessa receita.

Ele é barista e fundador da TrueCoffeeBrasil.

 

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