com o Barista Ton Rodrigues
Método coado no filtro de papel é talvez a mais tradicional forma de preparo de café por parte dos brasileiros.
Passo # 1
100ml Água
Todo café começa pela escolha da água.
Prefira água mineral a água filtrada da torneira devido as altas concentrações de cloro e outros aditivos.
A mesma deve estar na temperatura de 90 a 92 graus.
Não deixe ferver pois poderá queimar seu café.
Passo # 2
01 filtro de Papel
Dobre o filtro de papel aclope o mesmo no porta filtros e despeje um fio de água para escaldar o filtro e retirar resíduos e não deixar gosto na bebida.
Passo # 3
10g Café
Selecione um grão de qualidade.
Realize a moagem adequada para filtrado — moagem fina.
Despeje no filtro escaldado e ajuste.
A sugestão de medida é para cada 10g de café 100ml de água.
Passo # Final
Despeje a água sobre o café em movimentos circulares para que toda a superfície seja contemplada — use uma chaleira dosadora para que o fluxo de água seja constante e moderada.
Faça em dois turnos de infusão para que todos os óleos aromáticos do café sejam extraídos.
Aprecie com Emoção
Ton Rodrigues é o autor dessa receita.
Ele é barista e fundador da TrueCoffeeBrasil.
Quer mais? Comece a receber os melhores cafés do Brasil na sua casa!
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