Vamos começar a falar sobre torradores de café mostrando esta foto abaixo que é um visor por onde podemos ver a cor dos grãos mudarem ao longo do processo da torra.
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Hoje podemos contar com equipamentos de última geração para torrefação, mas nem sempre foi assim.
Se olharmos mais fundo podemos até imaginar como era há séculos atrás, quando torravam-se os grãos em panelas perfuradas, em cilindros a manivela, em chapas de metal etc.
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Imagina quanto tempo se bebeu café com torras tão artesanais, arcaicas e muitas vezes bem trabalhosas de se chegar o grão no ponto correto. O quanto os torrefadores tinham que ser intuitivos e minuciosos.
Até hoje existem culturas que mantém cerimônias com torra do café em chapas de metal ou pequenos potes diretamente no fogo.
Mas tudo mudou com a chegada da eletricidade e claro, com a genialidade de algumas pessoas e empresas envolvidas em se chegar em equipamentos tão sofisticados como os atuais para podermos falar de perfil de torra e tudo mais.
A torrefação moderna está pautada na química do café e nas mudanças que ocorrem durante o processo.
Os torrefadores estão mais bem equipados para medir variáveis e analisar os perfis. Com software de leitura e criação de perfis de temperatura digital, podemos ser mais eficientes e consistentes do que nunca.
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Já parou pra pensar em tanto trabalho por trás do grão torrado que recebe em casa?
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