O moca é a semente do café que não se dividiu e por isso possui aquele aspecto “gordinho” e apenas uma semente quando retirado da polpa.

Quem explica melhor pra gente é a nossa Barista e Bióloga Mariana Lobato:

“A fruta está lá na planta se desenvolvendo e dentro dela está a semente do café que é o embrião do café. Como acontece com a gente, seres humanos, quando o embrião se divide em dois temos gêmeos, no café todas as sementes são gêmeas. São sempre duas sementinhas em cada fruta. Acontece que por conta de diversos fatores que influenciam diretamente na planta como nutrição, clima, variedade etc, o embrião pode não se dividir em dois e aí temos o embrião único chamado de moca.”

(Mariana Lobato – Bióloga e Barista Have a Coffee)

Um outro aspecto levantado por ela é sobre a questão do perfil de torra ser bem específico para este tipo de grão, pois ele é mais “carnudo”, possui mais massa que uma semente que foi dividida.

“O moca é mais denso pois tem mais massa, é como se fossem dois em um. E com isso, no processo de torra precisamos desenvolver um perfil diferente e bem específico de torra para este café. No caso, chegamos em um perfil onde a gente usa um pouco mais o fluxo de ar, que vai ajudar a cozinhar mais o grão por dentro e desta maneira, teremos uma torra mais homogênea do grão.” 

(Mariana Lobato – Bióloga e Barista Have a Coffee)

E este blend que disponibilizamos são os mocas separados nos microlotes dos últimos meses do clube.

Quando as sacas de cafés verdes chegam pra gente, temos que levar para beneficiamento onde são separados em peneiras, que são os diversos tamanhos dos grãos, e inclusive os mocas, que então guardamos e estamos utilizando este mês de outubro como um lote único e exclusivo para nossos assinantes provarem.

Um café intenso e levemente frutado que vai agradar a todos! Temos certeza!


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