Delicatessen, empório e padaria artesanal na Praia do Canto, coração de Vitória, que chega para trazer uma experiência de consumo de alta qualidade ao mesmo tempo que um ambiente acolhedor e com pães deliciosos!

A Chef Patrícia Santos Neves – formada em Gastronomia pela UVV – soma ao seu Curriculum vários restaurantes importantes que já atuou. Tanto em Vitória e São Paulo quanto na Itália.

Foi na região do Piemonte, especificamente em Asti que ela voltou a estudar anos depois de formada e atuando na capital capixaba. E quando ainda estava pela Itália, conseguiu um estágio na mesma região, em uma cidadezinha encantadora chamada Acqui Terme. Em um restaurante reconhecido com estrela Michellin, Patrícia passou por diversas praças e se apaixonou pelos incríveis pães de fermentação natural.

“Eu já tinha ouvido falar deste tipo de pão mas nunca tinha comido. Quando eu comi o pão de fermentação natural lá eu via a diferença que é. Você come um pão inteiro e se sente leve. Aqui no Brasil as pessoas fermentam o pão em três horas e já comem. Lá eles fermentam por 24 ou 48 horas. Então a fermentação ocorre fora da barriga e você ao comer não tem azia e desconforto”. (Chef Patrícia Santos Neves)

Voltou para o Brasil já com este foco em panificação e se juntou ao irmão Marcelo, que sempre foi amante da boa gastronomia, para abrir um negócio que fosse a cara deles. Quem for lá vai se deparar com diversos produtos escolhidos a dedos por eles. São produtos como azeites, vinhos, embutidos, queijos, molhos, massas e café especial, claro. Além da padaria incrível, com diversos tipos de pães e todos de fermentação natural.

O Empório JOAQUIM têm mesmo a cara deles. Antes de fecharmos a parceria em fornecer nossos cafés, ficamos encantados com o trabalho minucioso deles em todos os aspectos. Então queremos mostrar aqui um pouco sobre a história deles e o que eles querem levar aos seus clientes.

“A gente sempre quis abrir alguma coisa juntos e sempre pensamos que teria que ter essa pegada delicatessen. O Marcelo morou muitos anos em Nova Iorque, onde se formou. Então viveu muito a experiência de consumir em delicatessen e trouxe toda sua inspiração de lá. Ele adorava esse tipo de lugar, com produtos de muita qualidade. E quando eu fui pra Itália e me apaixonei por panificação, casou totalmente e decidimos unir nossas paixões em um só conceito”. (Chef Patrícia Santos Neves)

Já com relação ao desafio de produzir pães tão maravilhosos quanto os da Itália, a Patrícia nos contou que já consegue achar trigo de boa qualidade no Brasil. Além de utilizar farinhas da Itália e da França, conseguiu uma farinha orgânica brasileira, do sul do país, que se equipara as importadas. Apenas para alguns pães que precisam fermentar mais que 48 horas, ela ainda vai precisar usar as farinhas importadas, que têm mais proteína na sua composição.

“Acredito que meu maior desafio aqui é fazer com que as pessoas entendem que o pão italiano, de fermentação natural, ele é naturalmente cascudo, miolo macio e azedinho. E muita gente não entende. Com isso, estamos já nos organizando para nossa equipe saber explicar que essas características não são defeitos e sim a qualidade de um bom pão de fermentação natural”. (Chef Patrícia Santos Neves)

Ao mesmo tempo, esses pães para bruschettas e tapas são perfeitos. E para estimular a galera, nada melhor que uma bela carta de vinhos. Essa é uma surpresa da casa: fim de tarde com um cardápio de tapas e um belo vinho rosé da casa. Imperdível!

“Aqui em Vitória é muito recente a fermentação natural. Então vamos ter que apresentar para o público. Mas eu não abro mão de uma fermentação longa que é necessária para ser digerido melhor. Todos os nossos pães irão fermentar por no mínimo 24 horas. Alguns por 38 horas, 48 horas e até mais. Mesmo os que não são de fermento natural”.

Nós da Have a Coffee conhecemos bem esse esforço na mudança de consumo para produtos que não são o padrão que as pessoas estão acostumados. E este empenho em levar conhecimento e alta qualidade aos clientes é bem a nossa cara.

Por isso fizemos um mini dicionário sobre pães. Saiba mais clicando aqui!

Convidamos todos a conhecerem esses pães deliciosos no Empório JOAQUIM e levar pra casa nossos cafés especiais!

Onde: Rua Elesbão Linhares, 15, Day By Day – Loja 01 E 02, Praia Do Canto, Vitoria-ES.


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