A história da família da produtora Luiza Miranda, no café especial, começou há décadas atrás com seus avós, no Sítio Estouro em Araponga-MG, onde hoje pertence aos seus pais e é o local de onde saiu este incrível café, seleção deste mês no nosso clube.

Seu pai foi nascido e criado no meio do café e quando seu pai, avô da Luiza, faleceu, ele herdou a sede do sítio e claro, todo o conhecimento adquirido em termos de produção de café. 

Por volta de 2004 eles perceberam que os seus cafés eram diferentes, tinham um diferencial. Por isso, em 2010 foram incentivados a participar de um concurso nacional de peso, onde ficam entre os finalistas e não pararam mais. Todo ano as amostras que enviam aos diversos concursos que participam, ficam entre os melhores.

Desde então o foco passou a ser em melhorar cada vez mais a qualidade e fazer cafés superiores passando de geração:

“Eu e meu irmão pegamos gosto e nos apaixonamos por cafés especiais, por ver o carinho e amor que meu pai cuida de tudo! Hoje eu sou extremamente apaixonada pelos cafés e a cada dia nos dedicamos mais.”

Luiza Miranda

Na visão da Luiza, para se produzir um café especial não é tão simples e fácil. 

“Os cafés são de montanhas, isso requer todo o trabalho manual, desde o plantio até chegar na panha, costumamos dizer que não fazemos cafés especiais, o café é especial desde a fruta, a gente apenas cuida até chegar no consumidor final.”

Luiza Miranda

Quanto ao diferencial, ela acredita que está no amor e dedicação com que fazem o trabalho:

“Tudo que se faz com amor e carinho é recompensado, ouvir dos consumidores que o café está gostoso, maravilhoso é muito gratificante! Quando se trabalha com o que ama, tudo fica mais fácil. Toda a família está envolvida, meus pais, eu e meu irmão. Cada um na sua função.” 

Luiza Miranda

A Luiza salienta que a região onde cultivam os cafés ajuda demais na produção de especiais, pois o clima é favorável e a terra é maravilhosa.

Já em termos de processos de produção, ela contou pra gente que a colheita é toda manual, com ajuda dos meieiros (parceiros) e:

“Logo em seguida o café é despolpado, depois vai para o terreiro de chão da noite para o dia. No outro dia ele já vai para o terreiro suspenso e fica lá por uns 45 dias, em uma secagem bem lenta e controlada. O chão é todo lavado para colocar outros café, tudo bem lavado e limpinho, não pode ficar um grão no chão.”

Luiza Miranda

Com relação a pandemia, ela acha que veio para agregar coisas boas:

“Acho que Deus sabe de todas as coisas, ficamos mais unidos, mais crentes em Deus e vemos que tudo está nas mãos do nosso senhor. O agricultor teve mais valor nessa pandemia. No mercado afetou um pouco, as cafeteiras ficaram fechadas, os mercados em si mais parados, mas no final, as coisas estão voltando ao normal.”

Luiza Miranda

Sobre o mercado de cafés especiais, a Luiza acha que está evoluindo muito rápido, a cada dia as pessoas estão aprendendo mais sobre o que é café de qualidade. 

Perguntamos ainda sobre o que nossos assinantes podem esperar do café dela: 

“Um café que foi produzido para surpreender o paladar, todo o caminho foi feito com amor e dedicação. Tomar um bom café é muito bom, principalmente quando se sabe que foi feito com amor.” 

Luiza Miranda

Nossa equipe degustou e achou notas de frutas amarelas e avelã, com corpo macio e aveludado. Café imperdível!


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