Ingredientes
- 01 Chemex
- 01 filtro em papel (compatível com o tamanho da jarra)
- 30 gramas de café em moagem média 300 ml de água a 90o C
Preparo
Passo 1: Após dobrar e encaixar o filtro, umedeça com água quente, para retirar as impurezas do papel e ajuste da temperatura na jarra. Descarte a água.
Passo 2: Coloque o café e o deixe plano no filtro (sem compactar).
Passo 3: Faça uma pré infusão por 30 seg, despejando água quente no centro e realizando movimentos circulares. Seu café ficará mais aromático e equilibrado.
Passo 4: Continue a filtragem com o restante da água, novamente em movimentos circulares à partir do centro, até atingir os 300 ml. Após a extração completa, retire o filtro e bom café!
Vagner Benezth é o cara! Se estiver em Vitória, não deixe de visitar a Kaffa onde ele prepara com muito carinho os melhores cafés da cidade!
Leave a Reply