As seleções escolhidas para o clube em setembro, serão dois cafés de variedade e processos diferentes, mas do mesmo produtor. Do Elmário Seidler, Sítio Carlos Seidler em Itarana-ES.
A história da família Seidler com o café começa lá em 1919 quando o tataravô do Elmário, o Sr. Carlos Seidler, de origem pomerana, comprou a propriedade que dedicou, desde então, os esforços para o cultivo de café.
“A gente vem trabalhando a vida inteira praticamente com o café e com o passar dos anos e com a evolução do mercado, passamos a focar no café superior que tenham aromas e sabores diferenciados e agrade ao paladar dos consumidores que buscam o café de qualidade. Fizemos algumas mudanças para adequar ao cultivo e processamento do café especial. Primeiro uma via úmida para despolpamento dentre várias outras.”
Elmário Seidler

Dentre os desafios para se trabalhar na produção de café especial, o Elmário pontuou os efeitos climáticos, a mão-de-obra, que hoje ainda é basicamente toda familiar e a necessidade de acompanhar bem de perto desde a floração até na maturação e depois da colheita seletiva, o pós-colheita precisa ser bem feito com bastante higiene e cuidado.

Com relação a região de Itarana, ele ressaltou que é um local de microclimas que variam muito. Sendo uma região montanhosa e que o café muda bastante e cada pedacinho que está plantado. Tem área mais sombreada e outra mais ensolarada num mesmo sítio por exemplo. Mas fato é, a região é excelente para se obter cafés superiores.
A pandemia trouxe preocupação para o Elmário e sua família no início, mas com o aumento do consumo de alimentos da população, acabou afetando positivamente nas vendas dos seus cafés.
“Cheguei a entrar em contato com amigo no exterior, preocupado com o impacto no mercado de café. Mas logo percebemos que não afetou o consumo de cafés especiais e estamos bem felizes com o resultado deste ano.”
Elmário Seidler
Pedimos para o Elmário deixar uma mensagem para o mundo em termos de produção de café especial:
“Acho que é um mercado que só tende a crescer. Desde que começamos com a produção deste tipo de café, já vimos que é um caminho sem volta. tanto para quem passa a consumir, quanto para quem passa a produzir. E a demanda só aumenta com o consumo de cafés superiores em ascensão. E o mais importante, a união entre os produtores. Se ajudando e correndo atrás pois só tende a melhorar.”
Elmário Seidler
Quanto aos cafés que estarão no clube, ele conta que são diferenciados, bem trabalhados, com muito carinho e dedicação. São mais complexos e feitos especialmente para quem é apaixonado por café!
Nós da HAVE A COFFEE só temos a agradecer!

E você? Ainda não faz parte no nosso clube de assinatura de cafés especiais?
VEM PRO CLUBE!